裘名光:愿意在疫情防控阻击战中贡献力量

发布日期:2022-05-05 12:32 信息来源:省肢协 访问次数:

近期南昌突发输入性新冠疫情,许许多多的志愿者坚持疫情防控一线,为打赢这场疫情防控阻击战贡献力量,其中就有一名肢体残障人——裘名光。

 

2022年3月25日以来,裘名光响应南昌市经开区白水湖管理处双港村委会号召,坚持在没有物业公司管理的双港东大街美罗江畔小区的防疫卡点,与其他防疫志愿者一道,守护美罗江畔小区居民的生命健康安全。

50多岁的裘名光虽然身体残障,但是对进出小区人员能够按照防控政策要求,认真检测体温,细致查验行程码、健康码、接种码,及时提醒戴好口罩、扫场所码等。一个多月来,他坚守在卡点,没有叫过苦,没有喊过累,以慎终如始的精神决胜本轮疫情防控阻击战。

     

作为经开区肢残人协会副主席、双港村志愿者服务队成员的裘名光说:“我非常愿意在疫情防控阻击战中贡献自己的微薄力量”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统