值守卡点勇担责任 捐赠物资回报家乡

发布日期:2022-05-05 12:25 信息来源:省肢协 访问次数:

2022年3月18日以来,胡木保就坚持在南昌县塘南镇渡口村防疫卡点值守,与其他值守人员一道,守护渡口村民的生命健康安全。在防疫卡点,他按照防控政策要求,对进村人员认真检测体温,查验健康码、行程码、核酸检测结果,提醒进村人员扫场所码。他认真负责,一丝不苟,坚持逢车逢人必检查、必问询,并做好信息记录。一个多月来,他坚守在防疫一线,没叫过一声苦,没有喊过一句累,以越是困难越向前的勇气和担当投入到防疫抗疫工作之中。

    

2022年4月19日,胡木保代表所创办的南昌县轩程卫浴厂、南昌县轩程残疾人托养服务中心捐赠了矿泉水、方便面、八宝粥、饮料等60箱物资,以此表达对家乡防疫一线干部群众的敬意,以实际行动为家乡抗疫贡献自己的力量。

  

胡木保自幼右腿重度残障,但通过自己的努力,高中毕业后就先后在南昌县塘南镇综合服务站、羽毛厂、汽车配件厂当过会计,在塘南餐厅担任过经理;自1990年以来,趁着改革开放的春风,开过杂货店、小饮食店、酒楼,创办过粮食加工厂、南昌轩程农业发展有限公司、南昌县轩程卫浴厂,最近创办了南昌县轩程残疾人托养服务中心;获得过南昌县2020年度防讯抗洪工作先进个人、南昌市劳动模范、南昌市自强模范、南昌市残疾人技术能手、江西省十大自强模范、江西省自强创业先进个人等荣誉。

残缺的是身体,顽强的是精神,完美的是追求。胡木保常说的一句话是“做人不能忘本”。他说,身为党员、创业者、南昌县肢残人协会主席,理应力所能及地安置残障朋友就业、关心困难残障朋友,理应尽己所能回报社会、参与抗洪和抗疫等志愿服务工作。

没有一份力量是微弱的。正是胡木保所做的一点一滴,让我们相信,南昌战胜疫情就在不远处!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统