“艺”起向未来!首届残疾人青少年艺术大赛来啦!

发布日期:2022-05-17 11:10 信息来源:江西省残疾人文体中心 访问次数:

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,江西省残疾人联合会、江西省文化和旅游厅联合举办江西省首届残疾人青少年艺术大赛,此次大赛作为第八届江西艺术节·江西省第十三届少儿艺术节的主要活动之一,将充分展示全省残疾人青少年的艺术才华,展现残疾人青少年热爱祖国、热爱生活、自强自立、乐观向上的精神风貌。快来和小编一起看看吧!

大赛主题

喜迎二十大 奋进新时代

活动对象

全省热爱舞台艺术的残疾人青少年。

活动要求

1.形式:音乐、舞蹈、戏剧、曲艺(以《中国大百科全书(第二版)》作为门类划分依据)。

2.内容:应紧紧围绕喜迎党的二十大胜利召开的主题,以反映残疾人热爱祖国、热爱生活、积极进取、乐观向上的生活态度和自尊、自信、自强、自立的精神风貌为主要内容,充分体现社会对残疾人和残疾人事业的理解、尊重、关心和帮助,用艺术体现生活,讴歌新时代精神。

3.要求:音乐节目时间长度不超过8分钟,演出人数不超过16人;舞蹈节目时间长度不超过8分钟,演出人数不超过24人;戏剧、曲艺节目演出时间不超过15分钟,演出人数不超过12人。

具体安排

本届大赛自2022年4月启动,8月底结束。采取层层选拔,集中展演的形式举办。

1.启动阶段(4-5月)。开展节目的选题、创作、编排等工作,采取线上线下相结合的方式,进行广泛宣传和展演,营造残疾人青少年艺术大赛的浓厚氛围。

2.初选阶段(6-7月)。各设区市残联做好参评节目和人员的资格审核与材料审查,7月22日前报送节目(含节目视频、报名表等信息)至指定邮箱,逾期视作弃权。

3.复选阶段(8月)。评委会对参赛节目进行评选,将采取集中观看视频的方式进行,选出入围节目参加决赛展演。

4.决赛阶段(8月)。决赛采取集中展演的方式在九江市文化馆进行。

奖项设置

活动设一等奖、二等奖、三等奖,优秀组织奖若干,最终奖项设置以主办单位文件为准。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统