启动了,“声悦童心 我是你的眼”公益诵读活动正式开始!

发布日期:2022-05-17 11:06 信息来源:江西省残联宣文处、江西综合新闻频率 访问次数:


启动了

“声悦童心 我是你的眼”

公益诵读活动正式开始!

图片

书是翅膀,带领我们俯瞰世界!书是信仰,教会我们优雅生活!5月5日《马拉喀什条约》在中国正式实施,保障了阅读障碍者平等欣赏作品和接受教育的权利。而根据中国盲协的相关资料,目前每140个盲童才拥有一本盲文书,不及明眼人的1/500。为解决盲童书籍不足,号召全社会关心关爱残疾人,江西省残疾人联合会、江西省文化和旅游厅、江西广播电视台联合举办2022年全省残疾人文化周活动之“声悦童心 我是你的眼”公益诵读活动在5月15日全国助残日启动。

“声悦童心 我是你的眼”· 公益诵读活动贯穿全年  

凝聚阅读力量,文化助残贡献“公益力”,“声悦童心 我是你的眼”公益诵读活动贯穿全年,活动将创建1个省级公益有声书库,汇集各方爱的“声音”;在全省各地图书馆举办10场文化分享品鉴会,邀约盲童与作家、嘉宾分享阅读心得;联合公益人士与主持人录制一堂阅读赏析课,在全省各地相关特校开启“声悦童心”公益课堂,为每位盲童提供一堂“入声入心”的文化课;由江西省广播电视台主持人与声音志愿者及具备相应能力的残疾人录制1000个小时有声书籍,赠送给特殊学校、助残团体及残疾人朋友。

· 活动招募声音志愿者 

1+10+100+1000等于无障碍, 你+我+他+他们等于无限爱。活动招募声音志愿者,如果你愿意分享书籍为爱诵读,可以与您的孩子、朋友一起来到我们的爱心录播间录制有声书,欢迎关注江西新闻广播微信公众号,后台回复:声音志愿者及您的联系方式,您的每一次声音“公益力”都将帮助盲童开启一扇窗。

“声悦童心 我是你的眼”

活动由江西省残疾人联合会、江西省文化和旅游厅、江西广播电视台联合主办,江西省残疾人联合会宣文处、江西省图书馆、江西综合新闻频率协办。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统