萍乡市芦溪县肢协开展扶残助残文明实践活动

发布日期:2022-03-10 17:27 信息来源:萍乡市肢协 访问次数:


为了进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,2022年3月7日,全国劳动模范、芦溪县残联兼职副理事长、县肢残人协会主席阳昌绍率协会成员及社会爱心人士来到宣风镇敬老院、盘田村、茶垣村等地,开展“学雷锋”志愿服务和扶残助残文明实践活动。活动现场欢声笑语,活动内容丰富多彩。

                                                       

在敬老院里,他们拿起扫帚、拖把、抹布等清扫工具和针线、剪刀等缝纫工具,有的扫地拖地,有的擦拭门窗,有的修剪树枝,有的为老人缝纽扣、配拉链、缝补衣服。理发师罗爱华、韩德萍等开展爱心义剪活动,为老人和残友提供免费理发服务。在理发过程中,他们耐心地了解服务对象对发型的要求,细心地挥动着手中剪子,还贴心地询问是否满意发型。娴熟的技术和热情的服务赢得了老人、残友的一致称赞。老人们笑着说:“谢谢你们!我们老了,平时想剪指甲弯不下腰、想缝补衣服又看不清楚,今天你们的爱心服务真是想到我们心坎上了。”

                                                       

随后,他们还在县残联的精心组织下,深入盘田村、茶垣村等脱贫攻坚成果巩固残疾人监测对象家中进行走访慰问,给残疾人家庭送去牛奶、毛巾和食用油,开展理发服务,帮他们打扫周边环境卫生,对行动不便的残友提供帮助,并有针对性地宣传残疾人帮扶政策及扶残助残项目。 

                                                   

此次活动的开展,不仅弘扬了为民服务的奉献精神,提升了专门协会的服务意识,而且进一步营造了全社会广泛参与、共同承担扶残助残工作的良好氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统