新春慰问贫困户,入户走访暖人心

发布日期:2022-02-14 14:25 信息来源:省精协 访问次数:

在2022年新春佳节到来之际,为体现党和国家对贫困精神残疾人的关心关怀,江西省精神残疾人及亲友协会六届五次全会决定开展“精准助残扶贫春节入户探访慰问”工作,所需经费从协会2021年协会工作经费中全额支出,并引导和鼓励各设区市精协通过各种途径,筹措配套经费和慰问物资,为贫困精神残疾人献上新年祝福。

2022年1月,各设区市精协负责人相继带队走访,广泛开展精准扶贫,开展新春入户探访慰问,为全省42户贫困精神残疾人送去33600元慰问款。

在慰问过程中,各设区市精协负责人与辖区内的贫困精神残疾人家属促膝交谈,嘘寒问暖,详细询问近期家庭情况、生活状况、享受政策情况以及急需解决的困难问题。同时,宣传党的惠民政策,并鼓励他们保持乐观心态、坚定信心、积极生活。

通过此次慰问活动,不仅向贫困精神残疾人转达了党和政府的关心,还进一步拉近与贫困精神残疾人的距离,传递了正能量,也让贫困精神残疾人群体深切感受到党和政府的关怀与温暖。

冬透寒意,真情暖心,春节将至,暖意先行。贫困精神残疾人群体及家属对省精协心贴心、面对面送温暖的活动,表示诚挚的感谢。走访对象及家属也纷纷表示感谢党和政府的关心,感谢省残联的关怀、感谢省精协的慰问,感谢社会各界一直以来的支持和帮助,坚信在党的领导下,国家振兴、民族富强,残疾人的政策支持体系越来越广,残疾人的生活一定会越来越好!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统