江西省残联召开2022年第2次党组理论学习中心组(扩大)学习会

发布日期:2022-02-10 15:18 信息来源:省残联宣文处 访问次数:

2月7日至9日,虎年新春上班伊始,省残联召开2022年第2次党组理论学习中心组(扩大)学习会,会议以集中学习、个人自学、专题辅导和交流讨论等形式开展。会党组书记、理事长何剑锋主持会议,会党组成员邹凯、黄建国、兰昊参加会议。会机关各处室、直属中心、福利基金会主要负责人列席会议。

会议深入学习了十九届中央纪委第六次全体会议、省纪委十五届二次全体会议精神和全省深化发展和改革双“一号工程”推进大会精神,会党组成员分别结合自身思想和工作实际进行发言,深入交流了学习的认识和体会。

会议指出,要正确认清形势,以学习宣传贯彻落实党的二十大为主线,进一步提高站位、胸怀大局,深入贯彻落实习近平总书记关于残疾人工作的重要论述,切实增强做好工作的政治责任感。要深化理论武装,坚持把学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,更加坚定自觉捍卫“两个确立”。要完善长效机制,把党史学习作为必修课、常修课,完善“我为群众办实事”长效机制,着力巩固拓展党史学习教育成果。

会议强调,要保持昂扬斗志,聚焦“作示范、勇争先”的目标要求,敢担当、善作为,推动残疾人事业高质量发展,以残疾人事业的一域之光为全省工作大局添彩。要增强战略思维,准确把握战略和策略的辩证统一关系,既在战略上“致广大”,又在策略上“尽精微”,确保以正确的策略落实各项决策部署。要增强历史主动,始终保持正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,扎实推进巡视整改工作,持之以恒正风肃纪,坚定不移深化全面从严治党。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统