省残联开展春节慰问困难残疾人工作

发布日期:2022-01-06 17:12 信息来源:省残联组联处 访问次数:

为贯彻落实党中央、国务院关于保障和改善民生工作的决策部署,按照省第十五次党代会关于“全面建设幸福江西”的工作要求,帮助困难残疾人过上一个平安祥和的新春佳节,把党和政府的温暖送到困难残疾人心坎上,省残联党组书记、理事长何剑锋,党组成员、副理事长邹凯、黄建国、兰昊,二级巡视员贾亚明于近期组织开展走访慰问困难残疾人和调研活动。

省残联领导每到一处都认真听取困难残疾人的情况介绍,详细了解他们的身体和生活情况,并叮嘱随行人员要多关心照顾他们的生活起居,给予他们更多的关怀、照顾和经济上的帮助,让他们切切实实感受到党和政府的温暖和社会的关爱。省残联领导还调研基层残协组织建设、就业创业基地、家庭无障碍设施改造、社区残疾人自强健身示范点建设等工作,查看社区残协组织结构,了解工作开展情况,询问社区残疾人“两项补贴”、托养照护等惠残政策落实情况。

省残联下发春节期间走访慰问困难残疾人的通知,要求各市县残联分别开展走访慰问困难残疾人活动,采取走访慰问、帮扶救助、送温暖等活动,让困难残疾人有更多的获得感、幸福感,引领广大残疾人感党恩、听党话、跟党走。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统