特警支队“爱心妈妈” 温暖聋人家庭儿童

发布日期:2022-01-29 16:06 信息来源:南昌聋协 访问次数:

2022年虎年春节将至,南昌这几天连续下雨,特别冷!但是严寒并不能阻止温暖的脚步,1月26号,特警支队“爱心妈妈”结合南昌市妇联“把爱带回家”关爱活动,开展走访慰问和反诈反家暴宣传活动,他们深入聋人家庭,送上温情浓浓的新春祝福和亲切关怀。省聋协副主席兼南昌聋协主席胡晓云陪同。

在湾里聋友陈云家中,通过交谈了解到其父亲去年七月因昏迷脑卒抢救无效逝世,母亲在医院做血透治疗,均花费家中巨大积蓄,家中还有三位女儿,最大七岁,最小一岁半,经济压力大,生活困难。大家在给他们送去节日祝福与慰问的同时,还帮助他们寻找工作,让他们切实感受到社会的温暖与关怀。

在经开区,聋友黄华的女儿黄恩语今年上二年级,品学兼优,很懂事,她妈妈为了照顾她,一直没工作,看到身穿警服的阿姨们来家里,小恩语特别开心,热情地与他们分享自己优异的学习成绩,展示获得的奖状。女子中队副中队长吴锐通过手语向他们全家表达了关心,送上了春联和慰问金,还给他们进行了反诈知识宣传,提醒他们假期注意防诈。临走前,吴锐对小恩语说,一定要好好学习,不辜负父母的期望!

特警支队爱心妈妈团队多年来一直有个传统,那就是每年对聋人家庭的孩子进行走访慰问,他们用心关注聋人家庭,和聋友的孩子们零距离亲切交流,竭尽所能提供帮助,及时解决聋人子女上学需求及生活中遇到的各种问题,让聋人家庭儿童感受到来自警察妈妈的关心。在警察妈妈爱心团队的帮助下,已有几位孩子顺利考上大学,目前,还有一位高中生正在备战高考,孩子们都对女警妈妈多年的关心表示感谢,并一直努力着要交给“妈妈们”一份满意的答案。

凡人善举,大爱无疆!感谢南昌市公安局特警支队长期以来一直关注聋人群体的家庭情况,感谢女子中队的队员们坚持在春节期间走访慰问聋人家庭,送上特别的温暖,把一份份真情送到聋人群众的身边!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统