江西省残联召开2021年度总结表彰大会

发布日期:2022-01-28 14:40 访问次数:

2022年1月25日,省残联召开2021年度总结表彰大会,总结2021年度工作,表彰年度先进集体和先进个人,部署2022年度工作。省残联党组书记、理事长何剑锋出席会议并讲话,党组成员、副理事长邹凯主持会议,党组成员、副理事长黄建国、兰昊出席会议,机关全体干部、直属中心副处级以上干部、受表彰干部职工以及省纪委省监委驻省人大机关纪检监察组有关同志参加会议。

会议指出,2021年省残联干部职工团结协作、努力奋斗,全面推进党史学习教育走深走实,巩固拓展残疾人脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,“十三五”全省残疾人事业发展圆满收官,科学谋篇布局“十四五”,第十六届残奥会、全国第十一届残运会暨第八届特奥会,取得运动成绩和精神文明的双丰收,不折不扣推进省委巡视整改落地见效,取得了可喜的成绩,多次得到省委省政府领导批示肯定。

会议强调,2022年是迎接党的二十大召开之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键之年,也是全省残疾人事业高质量发展的破题之年,全会干部职工要加强政治锻炼。深刻领会“两个确立”的决定性意义,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,胸怀“两个大局”,牢记“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保党中央国务院和省委省政府关于残疾人事业的决策部署落到实处。要科学统筹谋划。按照“十四五”残疾人保障和发展规划,围绕“4+2”重点任务和“8+6”重要举措,落实阶段目标、细化具体措施、做好责任分工。要厚植为民服务情怀。要坚持以残疾人为中心的发展理念,妥善解决好残疾人“急难愁盼”问题,将“十四五”残疾人事业规划蓝图转化为残疾群众看得见、摸得着、感受得到的实惠,切实增强残疾人获得感、幸福感、安全感。要弘扬担当实干精神。要勇担当、善作为,以“功成不必在我”的境界促发展,以“功成必定有我”的担当抓落实,切实做到“事事马上办、人人钉钉子、个个敢担当”。

会议要求,全会干部职工要以先进为榜样,聚焦“作示范、勇争先”目标要求,踔厉奋发、笃行实干,以勇创一流的精神、狠抓落实的韧劲,把我省残疾人事业发展短板补得更扎实一些,把基础打得更牢固一些,把事业发展水平提升得更快一些,推动2022年全省残疾人工作迈上新台阶,为书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章展现残联新担当、作出残联新贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统