江西省残联召开2021年度抓党建工作述职评议会

发布日期:2022-01-28 14:40 访问次数:

1月25日,省残联召开2021年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会。省残联党组书记、理事长何剑锋出席并讲话,会领导邹凯、黄建国、兰昊和省纪委省监委驻省人大机关纪检监察组二级巡视员史坚出席会议,机关处(室)、直属中心和福利基金会副处级以上干部参加会议。

会上,机关党委书记和5名党支部书记(负责人)围绕履行抓基层党建职责,总结2021年度抓党建工作亮点特色,回应上年度党建工作承诺,查摆存在的问题和不足,结合实际提出做好下一步工作的思路和打算,既总结成绩,展示亮点,又正视问题,剖析原因。会议采取“一述一评”的方式,何剑锋同志对5位现场述职的支部书记履职情况进行逐一点评,在肯定成绩的同时,直面问题,一针见血地指出存在不足。会上对各位支部书记述职情况进行了民主评议。

会议指出,2021年各党支部书记坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以政治建设为统领,坚决扛起抓支部党建政治责任,扎实开展党史学习教育,深入推进基层党建工作,理论学习抓得紧、党建责任压得实、基层支部建得强、干事氛围聚得浓、政治生态变得赞。同时,也指出抓基层党建工作中存在的突出问题和薄弱环节。

会议强调,抓好2022年基层党建工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,全面贯彻党的十九大及历次全会精神和省第十五次党代会、省两会精神,贯彻新时代党的建设总要求,坚持示范引领强化理论武装,坚持以上率下强化政治责任,围绕服务中心强化政治引领,践行勤廉作风强化工作落实,高质量完成基层党建年度重点任务,自觉践行“作示范、勇争先”要求,打造让党放心、人民满意的模范机关,建设最讲忠诚、最讲政治、最讲党性、最讲担当的“四最”政治机关,以党建工作新成效服务保证年度各项工作的有效落实,以残疾人工作的一域之光为全省工作大局添彩,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统