首页
> 资讯信息 > 江西要闻

省纪委常委会会议暨省监委会议召开

发布日期:2022-01-26 08:12 信息来源:江西日报 作者:朱华 访问次数:

1月23日,省纪委常委会会议暨省监委会议召开。会议传达学习十九届中央纪委六次全会精神,研究贯彻落实意见。省委常委、省纪委书记、省监委主任马森述主持并讲话。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,从党和国家事业发展全局的高度,深刻总结了新时代党的自我革命的重大成就和宝贵经验,深刻阐述全面从严治党取得的历史性、开创性成就和产生的全方位、深层次影响,对坚持不懈把全面从严治党向纵深推进作出战略部署,是推进新时代党的建设新的伟大工程的基本遵循,是纪检监察工作高质量发展的行动指南。赵乐际同志的工作报告,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对做好2022年纪检监察工作提出明确要求。我们必须深刻学习领会、坚决贯彻落实。

会议强调,踏上实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路,纪检监察机关使命光荣、责任重大。要进一步增强使命感紧迫感,从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,忠诚履职尽责,以更加有力举措推动党中央重大决策部署在江西落实落细。要持续强化理论武装,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,不断深化对“两个确立”决定性意义的认识和理解。要以强有力政治监督督促党员领导干部真正悟透党中央大政方针,始终与党中央保持高度一致,完整准确贯彻落实好“三新一高”等要求。要保持清醒头脑,永远吹冲锋号,紧盯重点领域和突出问题,一刻不停歇正风肃纪反腐。要深入学习贯彻《中国共产党纪律检查委员会工作条例》,以更高的标准、更严的纪律要求自己,锤炼思想作风与能力素质过硬的纪检监察铁军,在以伟大自我革命引领伟大社会革命的新实践中作出积极贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统