首页
> 资讯信息 > 江西要闻

江西省铜产业科技创新联合体成立

发布日期:2022-01-26 08:05 信息来源:江西日报 作者:齐美煜 访问次数:

1月25日,省产业链科技创新联合体启动暨铜产业科技创新联合体成立大会在南昌举行。副省长罗小云出席并讲话。

罗小云指出,成立江西省铜产业科技创新联合体是我省围绕产业链布局创新链、打造高效协同创新体系的重要行动,标志着我省在全面建设创新江西征程上迈出了新步伐、开启了新篇章。

罗小云强调,江西省铜产业科技创新联合体要坚持问题导向,加快开展产业链关键技术攻关;坚持改革探索,不断完善创新联合体体制机制;坚持协同配合,做到有为政府与有效市场相互结合。各相关单位要坚持主动作为,加快落实政策及资金支持,强化督促指导,争分夺秒推进创新联合体建设,切实把科技创新这个“关键变量”转化为高质量发展的“最大增量”。

据了解,省政府办公厅日前印发《江西省产业链科技创新联合体建设方案》,将聚焦我省6大优势产业,在14个产业链分批组建24个创新联合体。此次成立的江西省铜产业科技创新联合体是我省首个产业科技创新联合体。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统