【新余】加强基层残协组织建设 保障残疾人权利

发布日期:2022-01-24 09:17 信息来源:渝水区残联 作者:张小宝 访问次数:

“谢谢社区残协的大力帮助,让我重获了对生活的希望,对未来的憧憬。”百花湖社区残疾人喻忠盛拿着一面印着“和谐社区心系民、党之光辉暖人心”的锦旗来到了社区,感谢社区残协对他的关心关怀。

喻忠盛,肢体二级残疾,其妻子精神状态也不好,二人无稳定收入,以致生活困难,靠政府的低保救助维持生活。社区残协工作人员在日常工作中,了解到了喻忠盛他一家人的艰难,立即向社区书记及街道残联反映对象的困境,以求帮助。在街道残联的帮助下,为喻忠盛一家争取到了民政部门的“暖冬行动”物资,有效解决了他们一家“过冬难”问题。

近年来,渝水区残联努力打通服务残疾人“最后一公里”,健全基层村委(社区)的组织结构,让基层残疾人在村委(社区)就能享受到残联的贴心服务,保障了他们的各项权利。比如百花湖社区,为了更好的服务辖区残疾人,在便民服务中心特意设立了“残疾人优先”窗口,赢得了社区残疾人的“芳心”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统