江西省残联党组召开党史学习教育专题民主生活会

发布日期:2022-01-24 08:43 信息来源:江西省残联机关党委(人事处) 访问次数:

根据省纪委机关、省委组织部、省委党史学习教育工作领导小组统一部署,1月21日,省残联党组召开党史学习教育专题民主生活会。省纪委省监委驻省委组织部纪检监察组组长廖元柱、省委组织部干部二处副处长沈常军到会督导,省残联党组书记、理事长何剑锋主持会议,省纪委省监委驻省人大机关纪检监察组组长刘三妹、二级巡视员史坚等列席会议。

为开好专题民主生活会,会党组高度重视,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神,并将重要讲话精神贯穿到专题民主生活会的各个环节。会前制定工作方案,集中组织学习研讨,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,深刻检视剖析存在的问题,打下坚实思想基础。会上通报了2020年度领导班子民主生活会、省委巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况和本次专题民主生活会征求意见建议情况,围绕五个方面和对照肖毅严重违纪违法案件检视、落实意识形态工作责任制要求,何剑锋同志代表党组作对照检查,班子成员逐一进行对照检查,开展严肃认真的批评与自我批评,体现了高度负责的态度,体现了开诚布公、相互提醒的气氛。

廖元柱同志在点评中指出,省残联党组党史学习教育专题民主生活会准备工作比较充分、查找问题比较深刻、开展批评比较诚恳、整改举措比较务实、整体氛围比较和谐,是一次质量较高、效果较好的民主生活会。强调要持续巩固党史学习教育成果,加强领导班子和干部队伍建设,一是始终做到对党忠诚,坚决捍卫“两个确立”。深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,从百年党史中汲取强大力量,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,对“国之大者”心中有数,立足职责定位,不断开创残疾人事业发展新局面。二是持续推动党史学习教育成果转化,以实干担当争创一流业绩。着力把党史学习教育成果作为开新局的动力源,始终保持奋发进取的精神面貌,积极谋划务实管用的工作举措,不断锤炼狠抓落实的工作作风,持续营造全面从严的廉政氛围,以实际行动坚决把省第十五次党代会确定的目标任务落到实处。三是扎实开展问题整改,巩固拓展党史学习教育成果。压实整改责任,统筹推进整改,不断完善机制,推动“我为群众办实事”实践活动制度化常态化,在推动民生实事落实落地过程中,持续提升残疾人群众的获得感、幸福感、安全感。

会议强调,以此次专题民主生活会为新的起点,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神,持续从党百年奋斗史中汲取智慧和力量,巩固拓展党史学习教育成果,着力推动党史学习教育常态化长效化,奋力推动残疾人事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

——要旗帜鲜明讲政治,坚决捍卫“两个确立”。深刻领悟并坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,大力弘扬伟大建党精神,持续巩固拓展党史学习教育成果,不折不扣贯彻落实党中央、国务院和省委省政府各项决策部署。

——要奋发有为担使命,踔厉奋斗笃行实干。深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神和关于残疾人事业重要指示精神,践行“作示范、勇争先”要求,大力实施好“十四五”残疾人保障和发展规划,推进残疾人事业高质量发展。

——要厚植情怀为人民,聚力保障改善民生。始终站稳人民立场,把人民放在心中最高位置,聚焦增进残疾人民生福祉,让残疾人获得感更有成色、幸福感更可持续、安全感更有保障。

——要践行勤廉严作风,纵深推进全面从严治党。深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,发扬自我革命精神,推进整改务求实效,努力把省残联机关建成让党放心、人民满意的模范机关。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统