【赣州】新春送温暖,佳节暖人心——赣县区残联为重度失能残疾人送温暖活动

发布日期:2022-01-20 16:49 信息来源:赣县区残联 访问次数:

 

岁末年初,意浓情深。1月18日,2022年春节来临之际,为全面落实“六保”任务,巩固拓展脱贫攻坚成果,帮助城乡困难群众过上一个平安祥和的新春佳节,赣县区残联、肢残人协会深入到各乡镇开展“迎新春、送温暖、讲政策”为重度失能残疾人家庭送春联、送纸尿片等活动。

每到一户,工作人员与他们亲切交谈,详细了解残疾人的住房、生活环境等情况,询问他们的经济来源、饮食起居、身体状况,宣传惠残扶残优惠政策,鼓励他们要自尊、自信、自强、自立,活出自己的精彩。并叮嘱他们疫情期间必须提高个人防护意识,做好春节防火防盗措施,保障自己和家人的生命健康安全。

通过走访慰问送温暖活动,让重度失能残疾人充分感受到党和政府的细微关怀,营造全社会关心、关爱、扶残助残的良好氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统