【南昌】南昌市残疾人康复中心开展志愿服务关爱行动

发布日期:2022-01-20 16:48 访问次数:

为让广大残疾群众度过一个欢乐祥和的春节,发挥志愿服务在改善民生、凝聚民心中的重要作用,1月19日下午,南昌市残疾人康复中心组织开展了以“佳节尚文明  志愿关爱行”为主题的关爱残疾人志愿服务活动。

南昌市残疾人康复中心组织干部职工一行前往红谷滩区、经开区残疾人家庭,通过实地入户,积极向他们宣传康复知识,鼓励他们结合自身状况开展康复训练,并免费为他们配发尿不湿等辅助用品,鼓励他们以乐观的心态积极向上生活,使残疾群众切身感受到党和政府的温暖和关怀。

通过开展志愿服务关爱残友行动,一方面可以帮助失能残疾人补偿、改善功能,增强社会生活参与能力,不断提高残疾人生活质量;另一方面可以让更多的人了解残疾人工作,关心、关注、关爱残疾人,共同营造全社会扶残助残的良好氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统