【南昌】市残联就创中心开展“佳节尚文明 助残关爱行”活动

发布日期:2022-01-20 16:47 访问次数:

为认真贯彻落实党的十九届六中全会精神,丰富盲人朋友们的精神文化生活,激发广大盲人朋友们的阅读热情,营造全社会助残扶残的良好氛围,1月19日上午,市残联就创中心组织十多名盲人到市图书馆开展主题为“佳节尚文明 助残关爱行”的盲人阅读活动。

活动现场,市残联就创中心志愿者和图书馆工作人员一道向大家讲解阅览室内设置的专用电脑的使用方法、帮助盲友拿取阅读的盲文书籍,还贴心的为每位阅读者配备了听书机。盲友们在阅览室内开启了畅游书海之旅,大家在阅读的过程中非常认真,双手仔细地触摸着凹凸不平的盲文,嘴里小声地念着,时而与志愿者和身边的盲友交流自己的阅读心得。本次活动还邀请了南昌向远轨道技术学校的青年志愿者们一同参加。

此次志愿服务活动的开展,提高了盲人群体对文化娱乐的参与度,让更多盲人朋友了解阅读、爱上阅读;同时也通过活动让更多人树立起关爱身边的残疾人士的意识,营造尊残、助残、扶残的良好氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统