【抚州】临川区残联开展春节暖心走访活动 慰问全区儿童康复机构

发布日期:2022-01-19 10:57 访问次数:

新年将近,临川区残联为关心、关爱残疾儿童,鼓励、推进临川区残疾儿童康复事业,营造爱残、助残和谐社会氛围,特开展春节走访活动。

1月18日,临川区残联曹拥军理事长、汪泉兴副理事长、方明副理事长一同走访了星光儿童康复中心、贝贝儿童康复中心等几家康复机构,并为康复机构送去了春节慰问金以及新春祝福。









走访时,曹拥军强调:“残疾儿童康复是一项对残疾儿童、残疾家庭意义重大的工作。对残疾儿童开展康复工作不仅能够减轻残疾程度、预防并发症和继发残疾的发生,还能最大程度地补偿其生理和心理上的损伤,促进残疾儿童充分融入和参与生活的各个方面。”

曹拥军对康复机构为残疾儿童家长提供就业机会,利用陪同儿童康复时间做小手工的行为给予高度肯定。并表示:“这样做很好,不仅能够为残疾家庭增加一些收入,减轻一些家庭负担。同时可以通过劳动缓解家长的焦虑情绪。江西省“十四五”残疾人保障和发展规划也提出了要为残疾儿童家长提供就业岗位的要求,遇到什么困难也可以向我们残联提出来,残联一定尽可能的给予帮助。”





曹理事长希望康复机构及工作人员要用心、用帮助残疾儿童,与残联一起托起残疾儿童的美好未来。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统