【赣州】市政协委员专题调研无障碍环境建设

发布日期:2022-01-18 16:30 访问次数:

1月17日下午,为推进赣州市无障碍环境建设,市政协组织部分委员对中心城区无障碍环境建设情况开展专题调研并召开座谈会。市政协常委、提案委主任陈贵周主持会议,部分政协委员和市委宣传部、市住建局、市自然资源局、市文广新旅局和市城管局有关负责同志参加。

 

调研组先后来到赣州经开区世客街、江南宋城历史文化旅游区等地实地调研,委员们一边走、一边看、一边议,详细了解无障碍设施建设、维护和管理情况并指出存在的问题。

 

座谈会上,赣州市政协委员、市残联党组书记、理事长何清平介绍了当前该市无障碍环境建设情况和存在的问题,相关部门负责人就存在的问题进行现场回复并根据部门职责就无障碍环境建设提出了建议,部分市政协委员围绕调研主题发表了建议。委员们认为,无障碍环境建设是提升人类文明、建设美好家园的基础条件,也是社会进步的鲜明标志、人文关怀的生动体现。委员们建议,一要建立无障碍环境建设机制,明确建设指导思想、组织管理、工作要求、工作制度、督导程序、责任要求等内容;二要对无障碍环境建设中的规划设计、审核、施工、验收和日常维护等进行全过程监督;三要将无障碍环境建设纳入文明城市建设、文明单位创建和高质量发展考核内容,并一同推进、一同考核,让城市有爱无“碍”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统