【宜春】袁州区开展送温暖献爱心春节走访慰问活动

发布日期:2022-01-18 11:51 信息来源:袁州区残联 作者:张玉清、赖钒 访问次数:

新春将至,岁寒情暖。连日来,袁州区残联深入基层、企业、康复机构广泛开展送温暖献爱心春节走访慰问活动,让困难残疾人过上一个欢乐、祥和的新春佳节,把党和政府的关怀和温暖送到他们心上。

为开展好这次走访慰问活动,袁州区残联精心部署、及早安排,组成五个慰问小组,安排23万余元走访资金,深入村组、残疾人福利企业、残疾人康复机构,对生活困难残疾人的家庭情况进行摸底,确定慰问对象,确保将慰问金及慰问物品送到真正困难的残疾人家里。在走访慰问活动中,袁州区残联的工作人员每到一个残疾人家庭,都与他们热情交流,详细了解他们的家庭收入情况、就业情况和身体状况,仔细询问一些相关的惠残政策是否享受到位,耐心听取他们的意见建议,对他们的就业需求、康复需求等进行详细登记,并鼓励他们自强自立,做一个生活的强者。

经过一个星期的走访慰问,袁州区残联在全区范围内共走访慰问500多户贫困残疾人家庭,将23万余元慰问金送到他们的手中,进一步巩固脱贫攻坚成果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统