【抚州】省残疾人文体中心、市残联到临川区调研残疾人工作并走访慰问困难残疾人群众

发布日期:2022-01-18 08:40 访问次数:

近日,省残疾人文体中心负责人欧阳晓明、抚州市残联罗亦文理事长一行来临川区调研残疾人工作并走访慰问困难残疾人群众。区委副书记冯乐陪同访问。





调研组一行人到3户建档立卡的残疾人家庭,为他们送去轮椅、春联、等生活物资,并为每户残疾人家庭送上慰问金,送去了党和政府的温暖和关爱。同时调研组还详细了解残疾人家庭收入、健康等情况,询问相关惠残政策是否落实到位,同时鼓励他们乐观生活,在党的各项惠民惠残政策保障下,勇敢战胜生活中的困难和挫折。

在临川区特殊教育学校,先后参观了学校校园环境,查看了学校训练室、手工制作室和舞蹈教室等劳动技能培养功能室。随后,调研组听取了校主要负责人关于劳动技能培养开展情况的汇报,详细了解了残疾学生的学习生活、升学就业和师资队伍、课程设置等情况,并就如何更好的开展劳动技能培养,为残疾人搞好服务进行了深入探讨。

罗亦文指出,残疾人的劳动技能培养一直受到社会各界的高度关注,残联要持续的把这项工作做得更好,让有能力就业的残疾人都能有一技之长,找到合适的工作,减轻家庭的负担。同时,学校要进一步抓好残疾学生教育工作,为他们以后参加职业培训、走上工作岗位奠定基础;学校要和残联做好对接沟通,每年学生毕业数量和就业意向要及时反馈,残联依托残疾人培训基地或相关高职高专院校安排学生接收合适的职业技能培训,帮助他们更好的走上工作岗位,融入社会,架起残疾孩子教育和就业之间的桥梁。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统