【抚州】省残疾人文化体育中心欧阳晓明一行赴抚州走访调研

发布日期:2022-01-17 11:28 访问次数:

近日,省残疾人文化体育中心负责人欧阳晓明一行三人赴抚州市走访慰问部分困难残疾运动员,并调研了临川区特教学校残疾人飞镖训练基地。市残联理事长罗亦文、临川区残联理事长曹拥军等陪同走访调研。

欧阳晓明一行首先来到困难残疾运动员何海波家中,详细了解何海波一家的生活情况,关切询问其住房困难是否解决,对何海波在省文体中心的刻苦训练表示肯定,向其家属对残疾人体育事业的支持表示衷心感谢。并为其母亲送上慰问金。市残联理事长罗亦文、区残联理事长曹拥军也分别代表市、区残联送上慰问金。

接着欧阳晓明一行来到民悦家园看望慰问困难残疾运动员肖金萍。

得知肖金萍与残疾母亲和外婆相依为命,一家人之前租住在他人弄堂里屋檐边搭建的一个房子内,下雨天还会漏雨,今年6月市残联和区残联了解他家情况后,积极联系协调临川区爱心企业恒吉铜业,为其解决了住房问题、就业问题,消除了她的后顾之忧,使她能安心训练,欧阳晓明非常高兴,他高度赞扬了恒吉铜业给予运动员的帮助,对市、区残联对省文体中心的运动员给予的关心帮助,对省文体中心工作的支持表示衷心感谢,希望抚州能一如既往的支持残疾人运动员。同时,省残联文体中心、市残联、区残联分别为其送上慰问金,勉励其再接再厉,积极训练为家乡、为江西、为国家争光。

肖金萍、何海波家属也对省、市、 区三级残联的关心和关爱表示感谢,表示一定更加刻苦训练,不负众望,力争取得更好的成绩回报党和政府。

肖金萍在2021年全国第十一届残运会上代表江西获得女子举重61公斤级银牌,何海波代表江西获得盲人柔道男子100公斤级铜牌。


欧阳晓明一行还调研了临川区特教学校残疾人飞镖基地,看望了飞镖教练和和运动员,现场体验了飞镖运动,参观了临川区特教学校,了解该校残疾人文化体育工作开展情况及职业培训相关情况。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统