【抚州】市残联领导赴南城县、黎川县走访调研

发布日期:2022-01-17 10:49 访问次数:

近日,市残联党组书记罗峰、理事长罗亦文一行4人赴南城县、黎川县走访慰问部分困难残疾人,调研了两地残疾人工作,并在当地分别与南城县残联和黎川县残联同志就残疾人工作进行了座谈交流。


罗峰一行首先来到南城县残疾人康复中心和托养中心调研,实地参观了两中心的建设装修情况,并详细了解中心今后的运营打算。


他对南城县残联康复中心和托养中心的建设表示肯定,并叮嘱县残联一定要科学利用好康复中心和托养中心资源,借势借力,为南城县残疾人康复和托养提供更好的条件和服务,充分利用资源,助推南城县残疾人事业高质量发展。


接着罗峰一行参观了南城县残疾人康复机构,走访慰问了部门困难残疾人,了解他们的生产生活情况,嘱咐他们保重身体,自强不息,心向阳光,并为他们送上慰问金和新年祝福。

在南城县残联,罗峰一行和南城县残联班子成员就残疾人工作进行了座谈交流。市残联理事长罗亦文对南城县残联在信访维稳、脱贫攻坚、防疫、康复托养中心建设、其他基本工作开展情况给予了充分肯定,对南城县残联按要求足额征收残疾人就业保障金提出了要求,建议南城县残疾人基础设施运用要注重残健融合,要求南城县要加强残疾人基层组织建设。

在黎川县,罗峰一行先后参观了黎川县残疾人康复中心、残疾人辅助性就业机构。



详细了解了黎川县残疾人康复中心和残疾人辅助性就业机构运行状况,对黎川县残疾人辅助性就业机构在内就业残疾人生产及收入情况表示关切,对残疾人辅助性就业机构促进残疾人就业发挥的作用表示肯定,为更好的建设残疾人辅助性就业机构,罗峰对其场地建设提出了指导性意见。




罗峰一行还走访慰问了黎川县部分困难残疾人,并与县残联同志开展了座谈。对近年来黎川县残保金征收工作、困难重度失能残疾人托养的扩面等工作表示肯定,对黎川县残联在引导残疾人职业技能培训、加强基层残联组织建设方面提出了要求。鼓励县区残联结合实际,为发展残疾人事业争取最大支持,市县两级同向发力力争推动我市残疾人事业再上台阶。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统