【抚州】广昌县残联积极开展江西省残疾人运动员选拔活动

发布日期:2022-01-17 10:18 访问次数:

为提高江西省残疾人体育竞技水平,充实残疾人运动员队伍,进一步挖掘、选拔一批优秀残疾人运动员。1月13日,江西省文体中心一行在抚州市残联党组成员副理事长周志军、残疾人服务中心负责人付宁的陪同下,到广昌县特殊教育学校开展江西省残疾人运动员选拔活动。

广昌县特殊教育学校共3名残疾学生参加了选拔。此次选拔主要从参赛级别和运动功能两个方面对残疾人进行评估和测评。选拔中,专家组根据每个残疾人的残疾类别和残疾程度,对其逐一进行筛查,通过查看其身体情况及走路、奔跑、跳跃等运动情况,对每个残疾人运动员的残疾类别、残疾程度、运动潜力等进行了初步分类和分级。

此次活动将进一步加强我县残疾人运动员后备人才建设,确保广昌县残疾人体育事业持续健康发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统