第十届全国残疾人艺术汇演(东部片区)江西喜获佳绩

发布日期:2022-01-17 16:36 信息来源:文体中心 作者:谈宇星 访问次数:

日前,由中国残联、教育部、民政部、文化和旅游部、国家广电总局联合举办的第十届全国残疾人艺术汇演(东部片区)已在浙江圆满落幕。江西代表队共获得1个一等奖、2个二等奖和4个三等奖,并荣获优秀组织奖,创历届参赛最好成绩。

此次东部片区汇演共汇聚了16个省(市)代表队的122个参赛作品,全部以视频形式完成展演。江西代表队共有7个参赛作品,其中戏曲《一支令箭往下传》获得一等奖,钢琴独奏《涛声》、舞蹈《战洪》获得二等奖,男声独唱《致敬白衣天使》、《不要问为什么》,舞蹈《执梦飞翔》及戏曲《春锣呦风采》获得三等奖。江西代表队的演员们克服新冠疫情影响,无论是在集训期间还是在录制参赛视频时都表现出色,他们用极具地域特色的弹唱、优美动人的旋律、款款深情的歌喉表达了残疾人对生活和梦想的追求,展现了江西特殊艺术的风采与魅力。

据悉,本届汇演集中展现了中国共产党百年奋斗的伟大成就、党领导下残疾人自尊、自信、自强、自立的精神风貌,展现了我国残疾人文化事业取得的显著成绩、特殊艺术的丰硕成果,展现了新时代残疾人良好的文明素养以及对美好生活的向往,社会反响热烈。江西特殊艺术也将以本届汇演取得的成绩作为新的起点,创新进取、担当实干,努力推出更多反映时代进步、展现残疾人自强不息精神、陶冶高尚情操的优秀文艺作品,为“十四五”江西残疾人事业发展注入强大的特殊文化力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统