【抚州】省残疾人文化体育中心赴我市开展残疾人青少年运动员选拔工作

发布日期:2022-01-14 17:29 访问次数:

为备战2025年全国第十二届残运会,广泛挖掘抚州市更多优秀残疾人青少年运动员,提高该市残疾人体育竞技运动水平。2022年1月13日,抚州市残联党组成员、副理事长周志军、残疾人服务中心负责人付宁陪同省文体中心胡友义科长及教练员一行到抚州市临川区、金溪县、广昌县选拔青少年残疾人运动员。

教练员每到一个县(区)都对参加选拔的残疾人体格进行仔细的观察、详细询问他们的生活、学习情况、对体格上合适的再进行立定跳远、跑步、投掷、俯卧撑等测试。

(教练员针对听力残疾人进行投篮测试)


(在广昌特殊教育学校操场上测试残疾人爆发力和肢体协调能力)

(省文体中心教练陪残疾人一起做热身运动)

(临川区肢体残疾人做俯卧撑测试臂力)

本次选拔对象类型为听力残疾、视力残疾、肢体残疾三种类别,我市共有40余人参加了此次选拔。对于符合选拔条件,体检合格的残疾运动员将选送到省残疾人文化体育中心或省级残奥训练基地参加试训,试训期间食宿费、交通费全免。通过试训后将注册成为正式运动员,享受运动员训练补贴。

近年来,为进一步壮大抚州市残疾人体育队伍,市残联定期深入基层选拔优秀体育人才并精心培养,形成人才队伍梯队。源源不断向省文体中心输送更多的优秀运动人才,在各项残疾人体育运动赛事中取得优异成绩。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统