江西省肢残人协会与江西机场集团联合开展机场无障碍服务交流活动

发布日期:2021-09-09 09:54 信息来源:省肢协 作者:吴启琳 访问次数:

为深入学习贯彻习近平总书记今年“七一”重要讲话精神,结合开展党史学习教育,积极推进“我为群众办实事”实践活动,帮助残障群体无障碍航空出行,切实增强残障群体的获得感、满足感和幸福感, 8月31日,江西省肢残人协会与江西机场集团在南昌机场联合开展了机场无障碍服务交流活动。江西机场集团公司副总经理黄肇春、质量安全部、航站区管理部、地服公司、安检护卫部、空港公司与基地航司领导、相关业务经理出席,江西省肢残人协会副主席吴启琳参加了本次活动。

活动中,吴启琳首先全方位检验了南昌机场无障碍旅客服务保障流程和服务设施情况,对无障碍旅客的出港和进港流程,包括值机、安检、候机、登机、行李提取、停车场服务,以及航站楼区域的无障碍通道、盲道、电梯、洗手间、盲文标识等与残障人生活息息相关的设施进行了实地体验,认真听取了机场工作人员的细致讲解。

现场体验结束后,双方就此次体验活动举行了一次座谈会。会上,吴启琳对南昌机场停车场的无障碍停车位设置以及特殊旅客预约服务项目给予了高度评价,并结合残障特殊旅客的航空出行需求提出了优先登机、电瓶车服务、残疾人登机车、手语提示、设置特殊旅客服务柜台等建议。吴启琳说,江西省残疾人联合会、江西省肢残人协会对于南昌昌北国际机场特殊旅客预约服务和无障碍环境建设十分重视,希望加强与江西机场集团的深入沟通与合作,努力打造江西“有爱无碍”服务品牌,树立全国特殊旅客服务品牌标杆。


黄肇春对江西省残疾人联合会、江西省肢残人协会给予机场特殊旅客服务工作的大力支持表示感谢。他表示,提升特殊旅客服务保障能力既是落实“我为群众办实事”的要求,也是机场服务水平的重要体现;此次交流活动只是起点,江西机场将持续对接江西省残疾人联合会、江西省肢残人协会,深化特殊旅客各项服务举措,在达到行业各项规章标准的基础上,努力提高特殊旅客的出行体验,展示江西民航的真情服务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统