【宜春】学习县第十五次党代会精神 展现残联担当作为

发布日期:2021-09-08 14:55 信息来源:万载县残联 访问次数:

9月8日上午,万载县残联召开专题学习会议,集中学习县第十五次党代会和十五届一次全会精神,研究具体贯彻实施意见。

会议强调,残联系统要把学习贯彻县第十五次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起学习宣传热潮,在学中干,在干中学。一要结合学。党员干部要提高政治站位,带头抓好学习,吃深悟透县第十五次党代会提出的新思路、新举措、新要求,切实把思想和行动统一到县委决策部署上来。要自觉当好宣传员,在学习宣传上注重“三结合”:把学习宣传贯彻党代会精神与发展残疾人事业结合起来、与维护残疾人合法权益结合起来、与为残疾人解难事、办实事结合起来。二要立长远。全体干部职工要围绕中心服务大局,立足残联主责主业,制定好残联五年重点目标任务,强化举措,积极推进,把党代会各项要求贯穿到残疾人工作中去。要积极争取县委、县政府和各部门的重视支持,促成“残疾人康复与综合服务中心”项目建设列入本届县政府的民生实事;继续巩固残疾人脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,着力抓好残疾人精准康复、教育就业、社会保障、托养服务、无障碍设施改造等各项工作,确保建档立卡残疾人脱贫户、边缘易致贫户各项政策享受落实到位。三要抓关键。要牢固树立“以人民为中心”的发展思想和“群众利益无小事”的理念,积极解决群众“急难愁盼”问题。针对瘫痪在床残疾人办证难的问题,组织人民医院专家入乡镇、入村、入户为残疾人开展残疾等级鉴定,切实解决服务群众最后“一公里”;在残疾人家庭无障碍改造工作中,融入康复理念,为残疾人家庭提供个性化改造服务,提升残疾人的幸福感、获得感;出台奖补政策,拓宽残疾人就业渠道,加大力气培植省、市、县阳光助残基地,推动残疾人在家门口就业,为残疾人家庭增收创造条件。

总之,残联系统必须认真贯彻好县十五次党代会精神,以崭新的姿态,务实的作风,拼搏的精神,为奋力推进万载高质量发展中扛起残联担当、展示残联作为、贡献残联力量!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统