【九江】濂溪区残联走访慰问贫困残疾家庭大学生 精准帮扶温暖人心

发布日期:2021-09-08 09:52 访问次数:

9月7日,濂溪区残联走访慰问了今年考入大学的部分贫困残疾人家庭子女大学生,及时把关怀与温暖送到他们的心坎上。


理事长朱玲超和副理事长李胜及残联工作人员每到一户都与大学生们进行了亲切交流,详细了解他们的生活和学习情况,并送上慰问金,鼓励他们要以大学生活为新起点、新平台,努力刻苦学习,朝着自己的梦想砥砺前行,以优异的成绩回报家乡、贡献社会。同时,勉励学生家长要克服困难,坚定信心,用更加积极乐观的心态勇敢面对生活。

濂溪区残联一直对全区贫困残疾人家庭子女高度重视,摸排参加高考的录取情况,切实掌握相关数据。2021年,全区共有16名贫困残疾人家庭子女考上大学,其中专科5人、本科10人、研究生1人;合计发放补助金3万元。该项目的实施,有效缓解了残疾学生和残疾人家庭子女的就学压力,保障了他们受教育的权利,得到了广大残疾人朋友及其家属、社会各界的好评。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统