江西省脊髓损伤者希望之家康复服务研讨会在南昌顺利举行

发布日期:2021-09-07 16:46 信息来源:省肢协 作者:谭小军 访问次数:

2021年9月5日至6日,江西省脊髓损伤者希望之家康复服务研讨会在南昌举行。江西省残疾人联合会组织联络处处长孙鹏飞、江西省肢残人协会主席熊俊、南昌市残疾人联合会康复科科长徐丽华和19名脊髓损伤者希望之家负责人等参加了研讨会。

研讨会上,中国肢残人协会脊髓损伤者委员会副主任、南昌市肢残人协会主席、南昌市脊髓损伤者希望之家负责人王乐秋介绍了江西省残疾人联合会组织开展四期伤友骨干培训、南昌市残疾人联合会实施脊髓损伤康复项目等方面情况;中国肢残人协会脊髓损伤者委员会副秘书长、江西省肢残人协会秘书长、南昌市肢残人协会秘书长、南昌市脊髓损伤者希望之家骨干谭小军在主持会议时,认真细致地解读了《关于印发“十四五”残疾人康复服务实施方案的通知》的具体内容和主要精神;各地希望之家负责人逐一发言,简要介绍了各自希望之家工作开展情况,具体分析了各地希望之家目前面临的场地、资金、政策等方面困难。

研讨会前,熊俊看望了各地希望之家负责人,组织各地希望之家负责人体验轮椅拔河比赛,并亲身参与了轮椅拔河比赛;王乐秋组织各地希望之家负责人在江西乐秋康复中心集中收听收看了中国肢残人协会主办的“2021国际脊髓损伤日公益直播”,认真倾听了中国肢残人协会王建军主席发表的重要讲话和专家、学者的讲座。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统