【南昌】一线接访听心声 倾力助残办实事

发布日期:2021-09-07 15:04 访问次数:

为进一步将党史学习教育“我为群众办实事”落到实处,倾听困难残疾人心声,维护困难残疾人合法权益。9月3日上午,市残联党组书记、理事长余颖在维权中心接待来访残疾人,市残联四级调研员徐训波陪同。市残联法律顾问、市肢协有关代表参加。

余颖首先听取了来访残疾人的诉求及相关情况说明,在得知来访残疾人诉求系因判决生效却多年未执行后,在充分征求法律顾问的建议基础上,当即要求维权科赴进贤县调查案件相关经过,并表示,一定依法依规,维护残疾人的合法权益。

下午,根据党组理事会安排,市残联四级调研员徐训波带领维权科、市肢协代表及法律顾问前往了进贤县人民法院,进贤县残联理事长徐锐平陪同。在表明来意后,在人民法院执行局的配合下,调取了相关案卷,并就案件目前执行的情况进行了说明。进贤县人民法院雷副院长表示,一定会尽全力追偿被执行人的债务,以实际行动践行党史学习教育“我为群众办实事”的具体要求。维护残疾人的合法诉求。徐训波表示,市残联将履行“代表、服务、管理”的职能,持续跟进,积极配合,争取早日妥善解决本信访案件,维护残疾人合法权益。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统