【抚州】抚州市残联党组书记乐小红到临川区调研“康健小屋”试点工作

发布日期:2021-09-06 17:15 信息来源:临川区残联 访问次数:

9月3日下午,抚州市残联党组书记乐小红等一行人前往临川区西大街社区、上顿渡镇、温泉镇调研“康健小屋”试点工作,区残联理事长曹拥军等陪同。临川区残联目前在西大街社区、利民嘉苑小区、上顿渡镇、温泉镇、东馆镇五地开展抚州市“康健小屋”试点工作。

“康健小屋”在农村地区主要是发挥村残协、村医的作用,建设村居康复健康小屋。整合村卫生院、农家书屋资源,让村级康复健康小屋有康复器材、有医疗支撑、有人理事,让残疾人在家门口就能享受到康复服务。在城区主要是依托社区成熟的硬件配套、完善的组织人事架构,实现资源共享,并与康复机构签订协议,对行动不便且有需求的残疾人进行送康复上门服务,打通残疾人康复的“最后一公里”。

乐小红强调,“康健小屋”要充分整合各类公共资源,尽可能的考虑到残疾人的康复需求,争取普惠到周边更多的残疾人,让他们在家门口甚至足不出户就能享受到康复服务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统