【新余】分宜县残联积极开展节能宣传周活动

发布日期:2021-09-06 15:51 信息来源:分宜县残联 作者:朱丽琼 访问次数:

为深入贯彻习近平生态文明思想,加强生态文明建设,大力宣传倡导绿色低碳生产生活方式,分宜县残联以全国第31个节能宣传周为契机,开展“节能降碳,绿色发展”为主题的公共机构节能宣传周活动。

分宜县残联充分利用电子显示屏、宣传栏、海报、观看节能宣传视频等形式增强节能宣传,组织干部职工集中学习《反食品浪费法》等法律法规,在残联办公场所张贴随手关闭水电的提示标语,营造崇尚节俭的良好氛围。同时开展能源紧缺体验和绿色低碳出行活动,倡导干部职工减少一次性用品消耗,减少用电设备待机能耗;开展停开空调、关闭公共区域照明等体验活动;鼓励干部乘坐公共交通工具出行,骑自行车或步行上下班,以低碳的办公模式和出行方式体验能源紧缺,支持节能减排,宣传低碳环保理念。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统