【新余】“用脚步访民情,以实干解民忧”

发布日期:2021-09-29 17:08 信息来源:新余市残联 作者:彭桂洋 访问次数:

“常翻便民小账本,做好服务大文章”。切实解决残疾人办证的实际困难,9月26日下午,新余市残联联合市卫健委组织县区残联办证人员和办证医生深入乡镇村基层一线为残疾人提供办证服务。以实际行动助力乡村振兴大发展。

一行人到新余市高新区水西镇重度残疾人家中为肢体、智力、精神等残疾人集中办理残疾人证,真正做到把办证窗口延伸到残疾人家里。

在办证过程中,工作人员切实提升办证服务品质,严格把关办证流程,首先为办理残疾人证的人员填写申请表并采集相关基本信息;鉴定医生对需鉴定人员进行全面了解并进行残疾等级鉴定。对鉴定不符合残疾评定标准的人员给予耐心的解释;对瘫痪在床、行动不便的残疾人提供上门鉴定服务,市残联工作人员还围绕残疾人日间照料、康复、就业服务、辅具适配货币化等方面开展了咨询服务。

这一便民举措为残疾人带来了实实在在的实惠,此次活动的开展,进一步了解掌握了残疾人状况,加深了与残疾群众的感情,为残疾人节约了费用,通过“面对面帮扶,心贴心服务”打通了贫困重度残疾人办证的“最后一米”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统