【萍乡】我为群众为实事|上栗开展“国际聋人节”系列活动丰富多彩

发布日期:2021-09-28 12:04 信息来源:上栗县残联 访问次数:

近日,为持续关爱听障群体,推进党史学习教育“我为群众办实事”工作取得成效,在第64届“国际聋人节”来临之际,上栗县通过开展不同形式的助残活动为残疾群众办实事。全县120多位听障朋友、志愿者、残疾人工作者参加了此次活动。

 

9月26日,上栗县残联召开关爱听障朋友主题座谈会,参加座谈会的有各乡镇残联理事长、专职干事、聋协代表。大家就聋人节活动、免费助听器安装、康复治疗等残疾人工作进行了交流。同时,观摩了县残疾人托养中心并体验无障碍设施,观看了无障碍影片,感受信息无障碍带来的便捷。

27日上午,邀请了萍乡市神力假肢矫形康复中心在上栗县残疾人托养服务中心组织听障朋友进行助听器免费安装前的听力筛查与测试,共有80余位听力障碍者报名安装免费助听器。活动现场,“观看”无障碍电影《天安门》、《第一书记》,丰富了广大残疾人的精神文化生活。无障碍电影是专为听力障碍残疾人朋友制作的电影节目,通过增配字幕、手语等方式,使听障残疾朋友充分了解整部电影的内容,从而享受电影艺术的乐趣。观影结束后,在场的听障朋友及家属都很激动,纷纷表示能有机会参加此次无障碍电影“观看”活动,是他们收到的最好的节日礼物。

 

本次活动,让更多的群体了解听障人士生活的不易,并得到了到场残疾朋友及家属的支持和肯定。同时,也鼓励广大聋人朋友们走出家门,积极参与社会活动,共享经济社会发展成果,为上栗县创建全国文明城市工作添油加力。下一步,县残联将切切实实地为各类残疾朋友做好暖心服务,把残疾朋友的需求当作奋斗目标。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统