【萍乡】芦溪县召开残联工作会议暨持证残疾人基本状况调查工作培训班

发布日期:2021-09-27 17:12 信息来源:i江西萍乡芦溪残联 访问次数:

       为进一步提高残疾人工作者业务水平,提升服务能力,9月26日,芦溪县召开全县残联工作会议暨持证残疾人基本状况调查工作培训班。全县各乡镇残联理事长、业务骨干和县残联机关全体工作人员20余人参加会议。

        会上,主要传达全省残联村(社区)残协建设工作推进会和全省持证残疾人基本状况调查培训班视频会议精神,详细解读《芦溪县持证残疾人优惠政策明白卡》,逐一讲解《全国持证残疾人基本状况调查登记表》所涉及的住房、教育、就业、社会保障、无障碍改造、文化体育等指标,现场指导乡镇残疾人工作者对数据录入app进行安装使用,就登记表中涉残政策进行详细解读。

       会议指出,开展持证残疾人基本状况调查关系到广大残疾人的切身利益。各乡镇残联一定要高度重视持证残疾人基本状况调查工作,精心组织培训;要认真学习弄懂残疾人各项指标政策,确保数据精准;要统筹兼顾抓好各项残疾人工作,确保按时完成。同时,要深入开展“我为群众办实事”实践活动,以更实举措将各项惠残政策宣传到位、落实到位,不断增强残疾人群众的获得感、幸福感和安全感。

       会议强调,全县残联系统要进一步强化学习意识,不断提高履职尽责能力。坚持干什么、学什么;缺什么、学什么,做到多钻研业务知识、多梳理工作重点、多琢磨推进措施。要进一步强化担当意识,不断提高攻坚克难能力。视困难为考验,把挑战当机遇,化压力为动力,做到主动想事、积极办事、努力成事。要进一步强化宗旨意识,不断提高为民服务能力。树立正确的世界观、人生观、价值观,当好残疾人的代言人、贴心人、娘家人。

       通过此次会议,进一步增强了基层残疾人工作者对残疾人业务知识的了解,明确了工作任务及具体要求,为今后更好地做好残疾人工作、服务好残疾人奠定了基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统