【萍乡】芦溪县残疾人朋友唱响《生日的祝福》迎国庆

发布日期:2021-09-27 17:09 信息来源:江西萍乡芦溪残联 访问次数:

“让我们为您送上生日的祝福,用生命践行誓言是我们的礼物,让我们为您送上生日的祝福,不惧艰险我们义无反顾……”在全国人民喜迎中华人民共和国成立七十二周年之际,芦溪县残疾人联合会、县特殊教育学校和残疾人朋友以及志愿者们载歌载舞,以特有的激情来表达对祖国母亲的热爱、讴歌与祝福。9月26日,他们来到卢德铭烈士陵园,挥舞着五星红旗,用心歌唱《生日的祝福》,进一步引导广大残疾人感恩幸福生活、厚植爱国情怀、点燃奋斗激情。

沐浴党的阳光,放飞时代梦想。长期以来,芦溪县广大残疾人自觉弘扬爱国主义、集体主义、社会主义思想和自尊、自信、自强、自立精神,积极投身建设更高质量全国文明城市、打造“开明开放、创新创业、精致精美、共建共享”世界电瓷之都,同全县人民一起创造幸福生活和美好未来。先后涌现全国道德模范提名奖获得者胡启初、全国劳动模范阳昌绍、全国残疾人自强脱贫典型欧阳晖、全国十佳自强女孩肖玉玲、全国优秀基层残疾人协会专职委员刘海榜、全国优秀少先队员易裕博等大批残疾人自强模范和先进典型。

残疾人是一个特殊困难的群体,需要格外关心、格外关注。芦溪县涌现出全国江民特教园丁奖获得者刘小清、全国交通银行特教园丁奖获得者李宜萍、“编外干事”坚持助残30余载何应葛、“活雷锋”张金秀、助残脱贫典型何建林以及把无私的爱献给残疾人群的钟声等众多扶残助残爱心人士和先进典型,还创造“老绍之家”“启初工作室”“欧阳晖好人驿站”等社会治理先进经验和品牌。他们不忘扶残助残的神圣社会责任,传递了关心关爱残疾人的社会正能量,营造了扶残助残的良好社会氛围。

春风化雨,润物无声。芦溪县还涌现出书法绘画能手熊浩进、刘勇波、易锡桂,原创音乐人龚力军,业余歌手敖武明,网络小说作家肖学勇等,以及中国结、刺绣、傩面具等一批残疾人特殊艺术人才、创业能手和创业基地。其中,龚力军创办的傩艺范木工艺品加工厂被确定为全国残疾人文化创意产业基地;芦溪县特殊教育学校被命名为全省特殊艺术人才培养基地,先后荣获全国民间文化进校园示范学校、江西省师德师风示范学校、省特殊教育工作先进单位和全省志愿者助残先进集体。全县上下奏响向上向善、扶残助残的“大合唱”。

“我最想说的就是,伟大祖国,我们爱您!”阳昌绍回想起以往的种种,在歌唱时激动地说,自己经历过苦难,见证过改革开放的伟大成就,亲历过疫情下中国共产党解救人民于危难之中,为祖国母亲感到自豪,为自己是中国人感到骄傲!90后小伙龚力军挥动国旗说,“神州奋起,国家繁荣;山河壮丽,岁月峥嵘;江山不老,祖国常春。值此国庆佳节来临之际,祝愿我们伟大的祖国永远繁荣昌盛!”


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统