萍乡市聋协举行学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲会

发布日期:2021-09-26 16:44 信息来源:萍乡市聋协 访问次数:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步发挥残疾人专门协会的政治性和引领性,在群众中营造起更加浓厚的党史学习教育氛围,引导萍乡市广大聋人群众“学党史、感党恩、听党话、跟党走”,自觉“爱党、爱国、爱家、爱生活、爱社会主义”,9月25日,第64届国际聋人节前夕,萍乡市聋人协会在壹号公馆举行了“学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神专题宣讲会”。萍乡市残联理事、萍乡市聋协主席易凯主持宣讲会,并做专题宣讲。萍乡市聋协工作人员和县区聋协工作人员、聋人代表等50余人参加。

 

宣讲中,易凯对习近平总书记“七一”重要讲话精神进行了细致解读。习近平总书记“七一”重要讲话视野宏大、内涵丰富、思想深邃,处处闪烁着智慧和真理的光芒。“四个伟大复兴”阐述着中国共产党人的初心,“四个一百年”彰显着中国共产党人的担当,“九个必须”明确了中国共产党的奋斗方向以及我们的历史使命。讲话在系统展现党百年光辉历程的基础上,科学总结了党凝练的伟大建党精神、团结带领中国人民进行伟大斗争、取得彪炳史册的伟大业绩,展望了中华民族伟大复兴的光明前景,向全党发出了继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力、为党和人民争取更大光荣的动员令,是加强新时代党的建设新的伟大工程的新指南、新灯塔,是推进新时代中国特色社会主义伟大事业的新成果、新引擎。

 

易凯强调,聋协作为党和政府、残联联系聋人群众的桥梁纽带,承担着“代表、服务、维权、监督”的职能,这就要求广大聋协工作者“心里装着残疾人、时刻想着残疾人,时刻保持着同残疾人兄弟姐妹们的血肉联系”,坚持“一切为了残疾人、为了残疾人的一切”,始终把实现好、维护好、发展好最广大聋人群众的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点;要牢记习近平总书记“人民就是江山,江山就是人民”的嘱托,永葆“为残疾人服务”的初心,只有坚定不移践行初心和使命,坚持贯彻党的群众路线、走中国特色社会主义残疾人事业道路,坚持自助互助他助相结合,才能够既升华了自己、也帮助他人,同时也在自助互助他助中不断推动整个群体的生活质量、幸福感和获得感的提高,为“奋力推进‘五区’建设、打造‘最美转型城市’”、实现“十四五”萍乡市残疾人事业高质量跨越式发展贡献聋协力量。

 

会前,还组织观看了党史题材电影《建党伟业》,进一步充分加深了大家对于党的了解、对红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易、今天的幸福生活来之不易的认识和“没有共产党就没有新中国,热爱生活热爱党”的感受。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统