【南昌】我为群众办实事|五年如一日 送法助残心

发布日期:2021-09-24 14:58 访问次数:

9月23日,随着高新区、东湖区的授课结束,2021年“南昌残友 法治学堂”送法助残活动已经圆满结束。今年是南昌市残联开展“南昌残友 法治学堂”送法助残工作的第五年。五年来,市残联秉持法治思想,用送法助残的实际行动,践行着残联人的助残初心。

市残联积极落实省、市普法工作要点及省残联的普法工作要求,以受众为导向,五年如一日,坚持每年走遍南昌12个县区,将《中华人民共和国民法典》、《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国行政处罚法》、《中华人民共和国残疾人保障法》、《江西省残疾人保障条例》等法律法规热点知识送至基层残友身边。通过课堂讲授、课后答疑、免费咨询的方式,引导残疾人遵法守法,依法维权。同时,坚持守正创新,通过设立律师驻残疾人综合服务机构工作站、走进残疾人专门协会等方式,不断开拓残疾人普法新方法、新思路。

市残联将继续履行“代表、服务、管理”三项职能,积极落实普法工作要点及要求,用自己的努力建设残疾人普法工作的新气象。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统