【九江】庐山市召开2021年全国持证残疾人基本状况调查培训会

发布日期:2021-09-24 11:46 访问次数:


 

为深入贯彻落实全国持证残疾人基本状况调查工作部署及省、市有关要求,进一步摸清残疾人家底,提升为残疾人精准化、精细化服务水平,9月23日,庐山市召开2021年全国持证残疾人基本状况调查培训会。庐山市市委常委、市政府副市长候选人兰志春出席会议并讲话。会议由庐山市残联党组书记、理事长胡雪梅主持,各乡(镇、处)分管领导、残联理事长、微机录入员,各村(社区)信息采集员共130余人参加了培训。

 

 

 

会议对庐山市2021年全国持证残疾人基本状况调查进行了安排部署,残联业务骨干通过PPT、系统操作演示等方式,对此次状况调查所涉及残疾人的基本信息、住房、教育、就业、社会保障、无障碍改造、文化体育等以及村(社区)的残疾人服务、残疾人工作情况等各项指标进行逐一说明,重点对今年变更的指标项目进行了详细讲解,明确了各个时间节点以及在各阶段如何确保数据准确性的各项细节工作,现场还就相关疑难问题进行了交流和探讨。

 

兰志春指出,残疾人工作是件非常有意义、非常有温度、非常有爱心的工作,做好残疾人状况调查工作,是当前党史学习教育“为群众办实事”重要举措,是实现庐山市全面奋起新篇章的具体体现,各地要带着对残疾人深厚感情、带着关爱残疾人的仁爱之心,耐心细腻地做实做好调查,一要进一步提高思想,充分认识残疾人状况调查的重要意义;二要突出工作重点,着力抓好残疾人状况调查每个环节;三要强化责任担当,高质量完成好残疾人状况调查工作,全面推动残疾人事业高质量发展为奋力推进“改革创新、龙头引领、强产兴城、实干惠民、全面赶超”总要求,唱响做实“庐山天下悠”,奋力谱写庐山全面进位赶超新篇章作出应有的贡献!

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统