【抚州】宜黄县残联落实“我为群众办实事”——为残疾人集中安装假肢取模

发布日期:2021-09-23 10:11 信息来源:宜黄县残联 作者:宜黄县残联 访问次数:

9月22日上午,宜黄县残联在县综合办公大楼二楼会议室开展了残疾人集中安装假肢取模工作。此次取模工作共为7名下肢和2名上肢残疾人进行了假肢取模。


技术人员为残疾人进行假肢取模工作,详细询问他们的截肢时间、对于假肢安装的要求,并对假肢制作需要的相关信息数据进行测量记录。同时技术人员还为残疾人仔细讲解假肢使用、维护过程中的一些注意事项,耐心回答残疾人的问题。


通过此次现场集中安装取模,使我县假肢适配服务质量和水平得到提高,因人而异的为残疾人适配适宜的假肢,让截肢残疾人肢体功能得以代偿,增强他们奋发自强的动力,帮助他们更好地融入社会,真正做到精准康复、精准服务,努力实现“人人享有康复服务”的目标,同时也贯彻落实了“我为群众办实事”的实践要求。后续我们也将根据此次取模的数据为每位残疾人提供适配的假肢,为残疾人进行安装,确保2021年度全县残疾人假肢安装工作顺利完成。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统