【抚州】东乡区残联举办2021年全区残联系统业务培训暨残疾人辅助器具适配服务平台管理员培训会

发布日期:2021-09-23 08:36 访问次数:

针对乡镇(场)换届后,乡镇(场)分管领导及民政所所长对残疾人工作不熟悉的状况,东乡区残联在二楼会议室举办2021年全区残联系统业务培训暨残疾人辅助器具适配服务平台管理员培训班,各乡镇(场)、街道残联分管领导、民政所所长共30余人参加此次培训会议。

首先,江西福颂网络科技有限公司技术人员通过边操作边讲解的方式就残疾人辅助器具适配服务平台管理、申报流程及具体操作方法逐项进行了详细讲解,让在场人员直观地学习和体验平台操作的具体流程。全体参会人员认真听讲、虚心学习,互相交流和探讨,技术人员对于大家提出的疑惑和问题进行了耐心、细致的解答,大家纷纷表示收获很多。培训达到了预期目的,收到了良好的效果。


而后,区残联副理事长邹小玲对参会人员进行了全面系统业务培训,并对今后残疾人工作的目标任务提出了三点意见建议:一是提高思想认识,切实增强新时代残疾人工作的责任感和使命感。二是团结协作,履职尽责,切实做好新时代残疾人保障服务工作。三是多为残疾群众办实事、解难题,把惠残政策落实好,把党和政府及社会的关心与扶持送到残疾群众心中。

最后,东乡区残联理事长黄国昌对本次培训会进行了全面总结,并对工作中容易出现纰漏之处进行了详细讲解。

通过此次会议培训,切实增强全区残联队伍的责任感、使命感,真正把培训中激发出来的热情,转化为加快东乡区残疾人事业高质量发展的实际行动,更为提升该区残疾人兄弟姐妹的幸福感、获得感和安全感贡献出更大力量。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统