《一个米缸》的故事——记丰城残联聋协第24届全国推普周启动仪式活动

发布日期:2021-09-18 16:58 信息来源:江西聋协 访问次数:

9月17日晚,丰城市特殊教育学校会议室,丰城聋协骨干、校学生会主席袁文祥站在讲台上,给全市聋协国家通用手语推广成员讲述丰城红色经典,丰城石江一个米缸的故事:《一个米缸》是国家一级革命文物,讲述的是国民党发动三次围剿时,红军在长乐乡(石江乡)开展工农革命运动,师长刘毅发动群众成立苏维埃政权,进行反围剿行动……

9月12日,以“普通话诵百年伟业,规范字写时代新篇”为主题的第24届全国推广普通话宣传周开幕式在丰城市特殊教育学校举行。启动仪式上,丰城市残联聋协主席袁小勤表示,今年是中国共产党成立100周年,也

“十四五”开局之年,站在新的历史起点上,要不断推动语言文字工作创新发展,其中推广国家通用手语是国家的“普通话”一部分。本活动时间为9月12日至9月18日。

9月16日晚上,丰城市特殊教育学校三楼会议室,一场以“小手拉大手”同讲普通话的活动在此拉开。国家通用手语是“普通话”的一部分,为了规范国家通用手语,丰城残联聋协组织了几个通用手语骨干拉起了小朋友的手,开展同讲普通话活动。


从2021年9月12日开始至18日,丰城残联聋协在丰城市特殊教育学校每个聋生班级开展第24届全国推广普通话宣传周活动。

2021年9月18日,丰城市残联聋协采购了国家通用手语词典APP激活码15个,赠送给为第24届全国推广普通话宣传周表现优秀的高段年级聋人骨干,鼓励他们长期推广国家通用手语,一个不能少。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统