【抚州】我为群众办实事——为临川籍残疾人跨市办理残疾证

发布日期:2021-09-18 18:06 作者:临川区残联 访问次数:

聂兵华,临川区嵩湖乡人,精神残疾二级。据了解,他目前在南昌市安定医院进行康复,无法返回临川区进行残疾等级评定,临川区残联为其开通绿色通道,进行异地办理残疾证。

因聂兵华老残疾证为目测评定的,残疾证到期需换新证,根据最新的政策规定需前往临川区定点评残医院进行残疾等级鉴定。为了帮助聂兵华尽快办理新证,临川区残联通过多方协调,了解到南昌安定医院为南昌市定点评残医院且具有评残资质,遂请其帮忙对聂兵华的残疾等级进行评定。临川区残联用其出具的评残鉴定,帮助聂兵华解决了异地办理残疾证的难题。

自从开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动以来,临川区残联认真梳理残疾人急难盼愁的问题,从身边小事做起,积极帮助残疾人克服各种困难,提高他们的生活质量和生活水平,使他们能够以更加积极乐观的心态走出家门、融入社会。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统