【新余】全市村(社区)残协建设实现全覆盖加强

发布日期:2021-09-18 17:14 信息来源:新余市残联 作者:姚凯 访问次数:

为贯彻落实9月11日全省残联村(社区)残协建设工作推进会会议精神,新余市残联深入基层调研,以有力措施切实进一步加强村(社区)残协组织建设工作,促进全市残疾人基层组织建设工作提速、提质、提效。

截止目前,全市417个村(社区)均召开了代表大会,实现残协组织机构全覆盖。同时,为进一步加强村(社区)残协组织的政治性,群众性,新余市规定,全市所有村(社区)残协主席全部由村(社区)党支部担任,同时,安排一名残疾人专职委员具体负责残协的日常工作。通过一系列制度与措施,在加强基层残协政治建设的同时,真正为新余市广大残疾人提供了便利。

另外,新余市在全市村(社区)残协建设实现“全覆盖”的同时,积极加强村(社区)残协管理,出台了相关管理制度和考核激励制度,最大限度的激发村(社区)残协组织和人员的积极性,创造性,鼓励他们树立守规矩、强作风、优服务的工作目标,在工作中真正做到底数清、情况实、服务好。为残疾人提供有温度、有深度,有态度的优质服务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统