【九江】浔阳区残联、九江市第一人民医院联合开展“迎中秋庆国庆”关爱残疾人活动

发布日期:2021-09-18 15:52 访问次数:

嫦娥奔月小康社会千秋盛,华夏同庆大好山河万里新。时值“中秋、国庆”双节来临之际,为使残疾人度过欢乐祥和的传统佳节,浔阳区残联和九江市第一人民医院联合在浔阳区残疾人之家组织开展“迎中秋庆国庆”关爱残疾人主题活动。

9月18日上午,浔阳区残疾人之家一片欢声笑语,浔阳区残联工作人员、第一人民医院志愿者们和浔阳残疾人朋友们欢聚一堂,度过了愉快的一天。

大家准备好了的工具和新鲜的食材,围坐在一起共同参与、分工合作,你来择菜、我去洗菜、他在剁馅,擀饺子皮的擀饺子皮,调饺子馅的调饺子馅,包饺子的包饺子。经过大家一上午的劳作,形态各异的饺子,被摆的错落有致。看着自己的劳动成果,大家都会心一笑,纷纷为自己点赞。

中午,大家吃着热腾腾的饺子,心里暖乎乎。残友石大姐激动地说:“脱下白大褂的天使们,更像家里人”。

拿着志愿者准备的月饼礼盒,残友孙卫平开心地说:“虽然我血糖高,不宜吃月饼,但温馨的画面定格在幸福时刻,这是大家心心相印的团圆”。活动中,残疾人朋友还进行了轮椅移位表演、合唱《没有共产党就没有新中国》等节目,展现了浔阳残友们多才多艺的一面。

此次活动,拉近了志愿者与残友间的距离,让志愿者们了解到残疾人的生活不便,让残们能和正常人一样感受节日的氛围,也让残疾人感受到“残疾人之家”这个大家庭的温暖。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统