【新余】办群众满意的实事

发布日期:2021-09-18 14:58 信息来源:分宜县残联 作者:廖思平 访问次数:

居住在政法巷的吕爱平在反复试穿戴假肢后说:“县残联真正在为我们残疾人做好事,我的假腿安装都是在县残联的帮助下做的,现在我不仅没有成为家庭的累赘,还找到了一份满意工作。”

在党史学习教育活动持续开展过程中,分宜县残联以开展“我为群众办实事”实践活动为契机,找准服务残疾人小切口,聚焦解决残疾人“急难愁盼”问题,将分宜“5210”行动落到实处,不断推动党史学习走深走实。为帮助肢体残疾人更好地走出家门、融入社会,该县残联充分发挥村(社区)残协和基层残联作用,积极向残疾人宣传开展假肢安装的好处和政策,同时开展调查摸底工作,做到所有有需求的肢体残疾人都能安装到位,目前全县26名肢体残疾人都安装上了满意的假肢。对此,残疾人刘细牙深有感触:“省假肢矫形中心的工作人员让我试穿后,我开始总是不满意,穿不了多久,肘关节就发红,假肢不经意还会甩落,在县残联的积极沟通下,现在我穿戴上了满意的假肢。”0至6岁儿童抢救性康复是对残疾儿童进行早期干预的唯一手段,有效提高了残疾儿童的康复水平,今年该县残联投入专项资金110余万元大力开展0至6岁儿童抢救性康复服务,保障了84名残疾儿童的康复训练需求,确保残疾儿童在康服机构得到基本康复治疗。

该县残联紧紧围绕“尽职履责、双城创建、营商环境、民生实事”四个方面,开展“走千企、进万户”调研活动,进村入户了解残疾人家庭的实际状况和现实需求,切实帮助残疾人解决一些实实在在的困难和问题,在做好保障残疾人基本权益的同时,想方设法提高残疾人的就业能力和履盖面,促进残疾人快速融入到乡村振兴战略的大潮中去。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统