【萍乡】【我为群众办实事】芦溪县残联开展残疾儿童康复训练回访

发布日期:2021-09-18 14:25 信息来源:江西萍乡芦溪残联 访问次数:

为及时掌握0-6岁残疾儿童抢救性康复项目的实施效果,全面了解残疾儿童在定点康复机构的在训情况,近日,芦溪县残联联合县妇幼保健院结合党史学习教育“我为群众办实事”活动,进村入户对今年以来在定点康复机构进行康复训练的残疾儿童家长进行面对面回访,并送上节日祝福。

今年以来,芦溪县残联认真落实残疾儿童抢救性康复民生工程,目前转介至全市定点康复机构接受康复训练的残疾儿童60名。走访过程中,残联工作人员与儿童家长、康复治疗师亲切沟通交流,全面了解残疾儿童康复效果和后期需求,认真听取家长的意见和建议。同时,康复治疗师还现场检查残疾儿童康复情况,鼓励残疾儿童家长要克服困难,树立信心,在家庭和社会的共同努力下,让孩子健康快乐成长。

回访中,家长普遍反映接受康复后,病情得到有效控制。尤其是银河镇小欣,因脑瘫引起运动功能障碍,接受康复训练后效果明显,可以独立行走,大大提升了残疾儿童及其家长对于康复的信心,有效促进和巩固了残疾儿童康复成效。同时,县、乡镇残联还立足实际,将残疾人心理康复、残疾预防、康复知识和政策宣传有效融入,给更多的残疾儿童家庭带去阳光。

0-6岁残疾儿童抢救性康复项目,为残疾儿童提供有效实用的精准康复训练。通过实施此项惠民工程,有效地改善残疾儿童的生存与发展状况,减轻了残疾儿童家庭的经济负担和社会压力,给残疾儿童家庭以希望和援助,让残疾人群体深切感受党和政府给予他们的关怀与温暖。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统