首页
> 资讯信息 > 江西要闻

全省第三届优质稻展示会在萍乡举行

发布日期:2021-09-17 06:55 信息来源:江西日报 作者:刘启红 访问次数:

9月16日,由省农业农村厅、省科学技术厅、省粮食和物资储备局、省农业科学院、江西农业大学和萍乡市人民政府共同主办的2021年江西省第三届优质稻展示会在萍乡举行。副省长胡强出席开幕式并宣布2021年江西省第三届优质稻展示会开幕。

此次展示会以“品种培优、品质提升、品牌打造”为主题,设立了“省农科院展示”“江西省优质稻核心展示”“中国水稻所展示”“国家新品种展示”“天涯种业展示”“江西省种业联盟展示”等6个展示区,共计80余家单位、313个优质稻品种进行了集中展示,并在33个优质稻品种中评选出了“十大新优品种”,在170个品种中评选出“十大潜力品种”。

此次展示会还举行了高峰论坛,聚焦水稻前沿科技、重大科研创新等领域,为种业振“芯”提供发展思路;聚焦全产业链,从优质种子、先进种植技术、优质稻加工生产、品牌打造等环节,搭建产销对接平台,促进优质稻全产业链融合发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统